Du 10 au 19 février 2017, les étudiants en Prépa Diététique 2ème année à ESARC Evolution Bordeaux se sont rendus sur l’événement de la « Fête du Chocolat » au Jardin Botanique de Bordeaux.
Un salon gourmand
Cette 5ème édition de « Bordeaux fête le chocolat » ouvrait ses portes à tous publics petits et grands.
Au programme :
• Rencontres avec les plus grands chocolatiers aquitains
• Sculptures de chocolat
• Dégustations
• Diverses animations
Delphine Texandier, intervenante dans la filière nutrition, a convié ses étudiants en Prépa Diététique à découvrir le salon.
Les Prépa Diététiques et le monde du chocolat
Entre la découverte des différents chocolats et les échanges avec les futurs grands chocolatiers, les étudiants ont pu mettre en lien leurs connaissances de cours avec la réalité du monde culinaire ! C’est dans le cadre de leur cours de nutrition que les étudiants ont retrouvé les similitudes de ce qu’ils ont appris depuis le début d’année.
Cet évènement apporte non seulement de l’expérience aux Prépa Diététiques mais c’est également l’occasion pour eux de parfaire leur réseau afin de trouver des potentiels stages ou alternance.
Delphine Texandier – Intervenante à ESARC Evolution en filière nutrition
« Les étudiants ont pu apprendre à consommer des produits de qualité et bon pour la santé. Le but était de leur montrer qu’en connaissant la fabrication, les ingrédients, les différents savoirs faire, cela pouvait avoir un impact sur la santé. Ils ont appris de manière ludique ce qui est encore plus pédagogique ! ».
À la dégustation !
L’ensemble des étudiants était impressionné de la qualité des expositions des œuvres des chocolatiers notamment ceux sur le thème de la mer ou de l’astronomie qui leur a ouvert l’appétit !
Ils ont pu goûter aux différents types de chocolat présentés tels que le chocolat blanc aromatisé à l’orange, au citron ou à la fraise mais aussi des chocolats noirs provenant du Mexique.
Louise Coullon - Étudiante en 2ème année de BTS Diététique à ESARC Evolution Bordeaux.
« Nous avons découvert le monde du chocolat avec son histoire, ses origines, ses provenances, sa fabrication, son utilisation etc…
Les chocolatiers présents lors de notre passage ont pu répondre avec patience et gentillesse et compléter nos connaissances. »
Merci aux étudiants qui ont su montrer un grand intérêt dans cet événement !
Intéressé par une formation diététique ?
- Prépa BTS Diététique
- BTS Diététique
- Bachelor Diététique