Venez participer aux ateliers Cook&Diet organisés par nos étudiants de diététique.
Soirées Cook&Diet
Le métier de diététicien-nutritionniste demande des connaissances scientifiques, nutritionnelles mais aussi culinaires. Savoir cuisiner et connaitre les aliments sont essentiels pour manger équilibré, de tout.
Des cours de cuisine pour les étudiants de l'école ESARC Evolution Bordeaux par les étudiants en diététique, leur permettre à tous de retrouver l'envie de cuisiner et de bien manger, voici l'objectif de cet événement.
Être ainsi acteur de sa formation permet aussi aux futurs diététiciens de développer des compétences professionnelles et des qualités nécessaires au métier.
Mais ces ateliers sont avant tout des moments d'échanges et de partages, une parenthèse de 2h dans une semaine souvent très chargée pour ces étudiants. Il se déroulent tous les jeudis de 18 à 20h,sur des thèmes variés et se terminent par la dégustation des réalisations.
Témoignages d'étudiantes : Aurélie ROZIÉ et Magali TOCHA
Témoignages d'étudiantes : Aurélie ROZIÉ Magali TOCHA, étudiantes en BTS Diététique 2ème année
"On a choisi cette thématique parce qu'on aime les plats qui ont du goût et on voulait partager nos recettes alternatives aux recettes traditionnelles qui sont souvent trop grasses et/ou trop sucrés. On voulait aussi montrer que la cuisine saine n'est pas synonyme de brocolis et poisson vapeur. Pas du tout de pression, c'est un bon moment à partager avec des personnes qui sont intéressées. Un conseil : amusez vous et partagez vos astuces culinaires avec vos invités ! "