Depuis la dernière rentrée la filière diététique s’est étoffée à ESARC Evolution Bordeaux avec l’ouverture d’une troisième année de Bachelor diététique, accessible à la fin du BTS diététique (entre autres).
Une Conférence Sur Le Sport et La Nutrition
Une conférence qui a pour objectif de répondre aux questions liées aux bonnes pratiques alimentaires, aux avancées et innovations du secteur en proposant un rendez-vous annuel autour de la nutrition, en présence d’experts confirmés et de partenaires.
Pour cette première édition la thématique abordée fut Sport et nutrition avec en tête d’affiche Prescillia Sardet et Stanislas Trolonge diététiciens nutritionnistes qui ont pu intervenir sur différents sujets : la nutrition et les performances sportives, hydratation et boissons du sportif, les dangers de la junk food dans la pratique du sport, etc.
Ces échanges ont été ponctués de visites de stands, démonstrations et dégustations réalisées par les étudiants en diététique et les équipes du Radisson Blu, dans l’optique de promouvoir une alimentation saine et équilibrée adaptée à la pratique d’activités sportives.